Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Calzoncelli Dolci

Calzoncelli Dolci  
Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto: 500g di farina, 150g di vino bianco, 50g d’olio extra vergine d’oliva, 50g di zucchero. 
Per il ripieno: 500g di mandorle pelate, 350g di zucchero, 120 d’acqua, 1 bustina di vanillina, buccia di un limone. 
Preparazione:
Per il timballo:
1. Buttare con le lame in movimento a vel.6, le mandorle precedentemente pelate e ben asciutte. Tritare finemente: 30 sec. vel.8 e mettere da parte.
2. Senza lavare il boccale, mettere zucchero e buccia di limone, tritare: 30 sec. vel.8; aggiungere l’acqua e cuocere: 11 min. 100° vel.3, unire le mandorle tritate, la vanillina e cuocere: 1 min. 100° vel.4. Mettere da parte a raffreddare.
3. Nel boccale pulito, preparare l’impasto inserendo tutti gli ingredienti: 30 sec. vel.6 e 2 min. vel.Spiga.
4. Stendere l’impasto e tirare delle sfoglie non troppo sottili.
5. Distribuire il ripieno e formare dei panzerottini, friggerli in abbondante olio, passarli nello zucchero semolato e servire ben caldi.
Da “La Spatola d’Argento – 1981” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024