Calzone con Fiori di Zucca
Ingredienti:
Per la pasta: 300g farina00, 300g di farina di Manitoba, 60g di burro morbido, 360g di latte, 1 cubetto e 1/2 di lievito, 2 cucchiaini di zucchero, una presa di sale, un rametto di rosmarino fresco (questa dose di impasto è bastevole per cinque pizze grandi tirate a sfoglia sottile ed un calzone sufficiente per 4 persone – si tratta di una dose e mezza della ricetta di Ket “treccia di Pane” che il bimby riesce ad impastare senza problemi)
Per la farcitura: mezza zucchina a tocchi, 15 fiori di zucca circa, 1 fetta spessa di prosciutto crudo, una mozzarellina piccola 50/100g circa (secondo i gusti) olio per spennellare
Preparazione:
Tritare gli aghi di rosmarino a vel turbo spatolando e mettere da parte. Tritare mezza zucchina a tocchi con 2 colpi di turbo e mettere da parte. Preparare l’impasto per la pizza: nel boccale latte lievito zucchero, 1min 50° vel 2, quindi aggiungere le farine il burro ed infine il sale 1min vel 5 poi 1min vel spiga lasciarlo lievitare nel forno spento preriscaldato a 60°. Tritare il prosciutto crudo con qualche colpo di turbo e mettere da parte, tritare la mozzarella e mettere da parte. Insaporire con pochissimo olio la zucchina tritata e i fiori di zucca lavati privati del gambo del pistillo interno e dei riccetti sulla corolla (se il fiore è chiuso e turgido non tolgo il pistillo perché il sapore è migliore) salare pochissimo e pepare. Quindi lavorare la pasta unendo gli aghi di rosmarino tritati stenderla mettere su metà della sfoglia le zucchine ed i fiori un po’ di mozzarella e il pro-crudo. Chiudere il calzone pizzicarlo e spennellarlo con poco olio. Cuocere in forno e servire caldo.
Consiglio:
Tritare il rosmarino e scuoterlo nel cestello. Dopo aver aggiunto il sale all’impasto aggiungere anche il rosmarino e lavorare 1 min. a vel. 5 e 1 min. a vel. spiga. Tritare il prosciutto e mettere da parte, tritare la mozzarella e mettere da parte.Nel boccale la zucchina tagliata in tre pezzi, dare un colpo di turbo, aggiungere i fiori di zucca, sale pepe, e 20 gr. di olio (questo passaggio non c’è nella Ricetta) 3 min. 100° vel. 1. Procedere come da Ricetta.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”