Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Calzone vegetariano

Calzone vegetariano
Ingredienti:
Per l’impasto: 1 dose di pasta per pizza come da ricetta base. 
Per la farcitura: 1 carota; 1 zucchina; 1 mazzo di bietole; 1 acciuga sotto sale; olio di oliva; 200 gr. di mozzarella; 3 cucchiaiate di formaggio grana; 1 manciatina di foglie di basilico; pepe e sale
Preparazione:
Preparare l’impasto e farlo lievitare. Mondare e lavare le verdure, fare lessare a temp. Varoma poi, quando sono cotte, tagliuzzare le bietole. Tagliare a tocchetti la zucchina, a fette lunghe la carota ed a fettine sottili la mozzarella. Lavare, asciugare e tagliuzzare il basilico e l’acciuga ed amalgamare bene gli ingredienti. Dividere l’impasto in più parti, stendere con il mattarello ottenendo dei dischi. Distribuire su ogni disco un po’ di verdure, piegare a mezzaluna premendo bene i bordi, sistemare su una placca oleata e cuocere in forno per circa 20′ a 200°. Servire il calzone ben caldo.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Le Focacce  
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024