Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Carciofi al Limone e Uova

Carciofi al Limone e Uova 
Tempo di preparazione: TM21 20 min. + Forno 20 min.
Ingredienti per 4 persone: 
8 carciofi di media grandezza, 3 limoni, 3 uova, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 300 gr. Di besciamella (vedere libro base pag. 24), 100 gr di brodo, 50 gr. di olio d’oliva, 1 noce di burro, sale e pepe q.b., noce moscata. 
Preparazione:
Pulite con cura i carciofi e divideteli a metà. Metteteli a bagno, per 1 ora, in acqua cui avrete aggiunto il succo di 1 limone. Inserite la farfalla nel boccale. Versate l’olio, i carciofi (dopo averli ben scolati), sale, pepe e rosolate: 5 min. 100° vel. 1. Aggiungete il brodo e cuocete ancora: 15 min. 100° vel. 1. Unite il prezzemolo tritato. A fine cottura, sistemate i carciofi in una pirofila imburrata e versatevi sopra la besciamella calda. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Nel frattempo introducete nel boccale le uova e il succo di limone, aromatizzate con una grattata di noce moscata e frullate: 20 sec. vel. 5-6. Irrorate con la salsa, versandola sui carciofi ricoperti di besciamella. Rimettere in forno la pirofila per circa 10 min.. Servite subito utilizzando il recipiente di cottura 
Redazione Voi & Noi
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024