Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Carciofi Ripieni

Carciofi Ripieni 
Ingredienti per 4 persone: 
4 bei carciofi grandi 300 gr di mollica di pane salsiccia o salame dolce a cubetti, formaggio (metà parmigiano, metà pecorino), 3 uova,prezzemolo, sale q.b pepe (facoltativo)
Preparazione:
Mettete nel Bimby la mollica del pane e il prezzemolo, e fate frullare, poi aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il salame, poi aggiustate di sale. Deve risultarvi un composto nè troppo liquido, nè troppo duro Con questo composto riempite i carciofi che avrete pulito e allargato al centro, poggiateli in una pentola con tre bicchieri di acqua, (l’acqua deve arrvare a metà carciofi), cuocete per il tempo necessario e portate in tavola fumanti…
Consiglio:
Sono sufficienti 150 gr. di pane grattugiato, 100 gr. di salsiccia o salame a cubetti, 30 gr. di parmigiano e 30 gr. di pecorino, sale, pepe, 2 uova, un po’ di latte (serve per rendere morbido l’impasto). Con lame in movimento a vel. 6 mettere i pezzetti del pane da grattugiare, alzando il misurino ogni qualvolta si introduce il pezzo del pane. Prima di portare a vel. Turbo per terminare il trito, aggiungere il prezzemolo. Mettere nel boccale tutti gli altri ingredienti 10 sec. vel 6. Riempire i carciofi.Senza lavare il boccale mettere acqua fino al gruppo coltelli e posizionare il cestello con i carciofi ripieni 20 min. 100° vel. 1.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024