Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Carote in agrodolce

Carote in agrodolce
Ingredienti: 
1 kg di carote • 300 g d aceto bianco 100 g di sale marino 100 g di zucchero di canna 2 cucchiaini di cannella in polvere 2 spicchi di aglio • 1 peperoncino 1 cucchiaino di coriandolo in polvere 1 cucchiaino di timo secco
Preparazione:
Pulire le carote, lavate a raschiate, affettarle sottilmente e porle in un contenitore di ceramica a strati con il sale. Coprire con un piatto e lasciare riposare 24 ore, mescolando ogni tanto. Versare nel boccale l’aceto e lo zucchero, unire l’aglio e spicchi e le spezie, cuocere a temperatura mite: 15 min. 70° vel. 1 (lo zucchero deve essere sciolto dolcemente). Passare le carote in un colapasta di plastica e metterle sotto l’acqua corrente per eliminare tutto il sale. Asciugare le carote su carta assorbente e metterle nei vasi. Versare lentamente lo sciroppo di aceto avendo cura di coprire le carote fino a 1 cm circa. Battere leggermente il fondo per eliminare eventuali bolle d’aria. Chiudere, etichettare i vasi e conservare in luogo scuro e fresco per una settimana prima di assaggiare.
Da “Le Conserve sotto vetro” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024