Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Carré di Maiale Imbottito

Carré di Maiale Imbottito 
Ingredienti per 6 persone:
600g di carré di maiale in un pezzo unico, 20g d’olio extra vergine d’oliva, 1 cipolla, 30g di funghi secchi, 250g di spinaci crudi, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d’aglio, 50g di vino bianco secco, 300g di brodo o acqua e dado Bimby, sale q.b.. 
Preparazione:
1. Mettere nel boccale olio, cipolla, aglio e rosmarino: 3 min. 100° vel.3.
2. Aggiungere i funghi (precedentemente ammollati in acqua), e gli spinaci ben sgocciolati: 8 min. 100° vel.1.
3. Incidere la carne formando una tasca, imbottirla con gli ingredienti soffritti nel boccale, lasciandone una parte nel boccale.
4. Ricucirla con del filo refe (o stecchini) insaporirla con un pizzico di sale e metterla nel cestello, posizionarlo nel boccale e cuocere: 3 min. temp.Varoma vel.1, aggiungere il vino, sfumare, versare il brodo bollente e continuare la cottura: 60 min. 100° vel.1.
Per la salsa:
1. Togliere la carne dal cestello, unire al brodo di cottura un cucchiaio di maizena: 5 min. temp.Varoma vel.4.
2. Servire la carne tagliata a fette e irrorata con la salsa su un piatto da portata.
Da “La Spatola d’Argento – 1990” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024