Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cartellate Pugliesi

Cartellate Pugliesi 
Ingredienti: 
500 gr di farina un pizzico di sale 1 bicchierino di liquore dolce 1 bicchiere di vino bianco 50 gr olio oliva 1 uovo
Preparazione: 
Inserire nel boccale olio, vino e liquore 5 sec vel 4. Aggiungere la farina, l’uovo e un pizzico di sale 40 sec vel 6 + 2 min vel spiga Porre l’impasto sulla spianatoia. A me è risultato un pò appiccicoso, quindi ci ho aggiunto a mano della farina. Poi ho tirato fuori l’Imperia!!
Ho tirato una sfoglia sottile, ho usato la seconda tacchetta della rotellina (non so se mi avete capita) da questa striscia ho tagliato con la rotella dentellata delle strisce lunghe che andrete a chiudere.. così.. per poi formare la rosa.. Si fanno tante rose finché ovviamente non termina l’impasto.
Le ho sistemate sulla spianatoia e fatte asciugare per tutta la notte e il mattino dopo le ho fritte in olio di semi.
Non è ancora finita! Si possono bagnare con miele tiepido e nocciole tritate, o semplicemente zucchero a velo. 
In Puglia, per tradizione, le mangiamo affogate” nel vincotto. E allora ho preso una padella, stemperato del vincotto con un pò di vino bianco e girato le rose finché non erano ben bagnate
Quei fagottini sono fatti della stessa sfoglia (tirata alla tacca successiva della rotellina) e ripiene di marmellata d’uva.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024