Cartoccio Primavera
Ingredienti per 5 persone:
500 gr. di fesa di tacchino (4 fette sottili), 250 gr. di piselli sgranati, 150 gr. di prosciutto cotto, 150 gr. di fontina dolce, 100 gr. di ricotta, 100 gr. di panna fresca, 2 uova, 1 piccolo scalogno, 30 gr. di burro, poca erba cipollina, sale e pepe q.b. .
Preparazione:
Lessate i piselli per una decina di minuti in acqua bollente salata; scolateli. Tritate nel boccale grossolanamente il prosciutto, poi la fontina con due colpi Turbo e tenete da parte. Inserite nel boccale lo scalogno e il burro: 2 minuti, 90-100° a vel. 4. Aggiungete i piselli, tranne una cucchiaiata da tenere interi. Frullate a vel. 6 per 20 sec. Aggiungete le uova, la panna, la ricotta, il sale e il pepe: vel. 4 per 15 sec. Irrorate con un filo di olio le fette di tacchino e salatele leggermente. Foderate il Varoma con un foglio di carta stagnola. Ricoprite il fondo con due fette di tacchino. Cospargete una parte di prosciutto cotto e fontina. Aggiungete il composto di piselli, il rimanente del prosciutto e fontina e il resto dei piselli. Insaporite con erba cipollina e coprite il tutto con le altre due fette di tacchino e qualche pezzettino di burro. Chiudete il cartoccio alle due estremità dando la forma di un rettangolo, lasciando socchiusa la parte centrale. Inserite nel boccale 600 gr. di acqua: 6 minuti 100° vel. 2. Posizionate il Varoma e cuocete il tutto per 40 min. a Varoma a vel. 2. Servite lo sformato tiepido affettandolo e accompagnandolo con un’insalatina di stagione.
All. Voi.. Noi.. Bimby