Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cavatelli alla caprese

Cavatelli alla caprese
Ingredienti:
400 gr di cavatelli 300 gr di pomodorini ciliegino 300 gr di mozzarelline 4 filetti di acciuga sott’olio 25 olive nere un cucchiaio di capperi il succo di un limone la scorza di un limone grattugiata 5 foglie di basilico fresco un cucchiaio di origano secco 70 gr di olio EVO sale e pepe bianco Q.b.
Preparazione:
Laviamo i pomodorini e li tagliamo in 4 spicchi, Inseriamo nel boccale l’olio e le acciughe e tritiamo 15 sec. vel 4. Teniamo da parte. In una larga ciotola versiamo la salsina ottenuta, i pomodorini, i capperi, le olive, l’origano sale e pepe e mescoliamo il tutto con la spatola. Tagliamo con le forbici il basilico direttamente nella ciotola, aggiungiamo le mozzarelline se necessario tagliate a metà, il succo del limone e la scorza grattugiata. Rimescoliamo con la spatola e mettiamo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Senza lavare il boccale mettiamo dentro 2 litri d’acqua saliamo e portiamo a bollore 15 min. 100° vel 1. Raggiunto il bollore lessiamo i cavatelli 11 minuti 100° vel 1 antiorario. Scoliamo la pasta e la stendiamo su un canovaccio da cucina pulito e la lasciamo raffreddare completamente. Una volta fredda versiamo la pasta nella ciotola con il condimento con l’aiuto della spatola mescoliamo per farla insaporire bene e serviamo… Il piatto è pronto!!!
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024