Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cavolfiore in agrodolce

Cavolfiore in agrodolce
Ingredienti: 
400 g di cimette di cavolfiore 1 busta di pinoli 2 cucchiai di zucchero 100 g di uvetta sultanina 300 g di aceto bianco 500 g di acqua sale q.b.
Preparazione:
Versare nel boccale lo zucchero l’acqua e l’aceto bollire 15 min. 100° vel. 1. Metterlo da parte. Versare un litro di acqua nel boccale, 1 cucchiaio di sale grosso, le cimette di cavolfiore ben lavate e cuocere 15 min. 100° vel. 1. Scolare le cimette e metterle ad asciugare su carta assorbente. Disporre le cimette nei vasi sterilizzati alternandole ad uvetta e pinoli, coprire con lo sciroppo di aceto e zucchero tenuto da parte, chiudere bene i vasi e pastorizzare per 25-30 min.
Consiglio:
Lasciare riposare in dispensa per 30 giorni prima di consumare.
Da “Le Conserve sotto vetro” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024