Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Charlotte alle Fragole

Charlotte alle Fragole 
Ingredienti per 8 persone: 
30 savoiardi 1 dose di crema pasticcera 500 gr. di fragole lavate e asciugate 
Per lo sciroppo: 100 gr. di zucchero 150 gr. di acqua 100 gr. di Brandy o Maraschino 
Preparazione:
Preparare lo sciroppo: inserire nel boccale acqua, zucchero e Brandy. 3 min. 100° vel. 1 e metterlo da parte in una ciotola a raffreddare. 
Preparare la crema pasticcera, e lasciarla raffreddare. 
Pulire le fragole, tenere da parte le più belle per la decorazione e le altre a pezzetti, unirle delicatamente alla crema pasticcerai Foderare uno stampo rotondo (diam. 22 cm.) con carta forno, facendo un disco per il fondo e una striscia per i bordi. Rivestire prima la base con savoiardi tagliati a misura e successivamente le pareti, sistemando i biscotti ben diritti, uno accanto all’altro, tenendo la parte bombata verso l’esterno. Con l’aiuto di una pennellessa inzuppare i savoiardi con lo sciroppo tenuto da parte. Versare nello stampo metà del composto preparato, quindi coprire con savoiardi inzuppati nello sciroppo, unire l’altra parte del composto e terminare con un ulteriore strato di savoiardi inzuppati. Appoggiare sopra lo stampo un piatto e un peso e lasciare il dolce in frigorifero per almeno 12 ore. Al momento di servire, sformare la charlotte su un piatto da portata e decorarla con ciuffi di panna e fragole. 

Consigli:
Questo dolce, io lo preparo anche con ananas o ciliegie e se vi sono bambini e/o astemi inzuppo i savoiardi nel latte. Per una preparazione decisamente estiva, si può sostituire la crema pasticciera con gelato alla vaniglia e ovviamente porre la charlotte ne congelatore.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024