Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Chiacchiere di Carnevale della Moroni

Chiacchiere di Carnevale della Moroni 
Ingredienti: 
500 g di farina 00 50 g di burro morbido 2 cucchiai di zucchero 2 uova intere 1 pizzico di sale 2 cucchiai di liquore di anice buccia grattugiata di limone vino bianco, un misurino circa zucchero a velo olio di arachide per friggere. 
Preparazione:
Nel boccale ho messo la farina, zucchero, burro, uova, sale e liquore. Impastare a vel. 6 e aggiungere a filo dal foro del boccale il vino ed impastare per un minuto fino a quando non è ben amalgamato. Fare una palla e lasciar riposare la pasta avvolta nella pellicola per 30 m. Poi prendere la pasta a pezzetti e stirarla con la macchina, iniziando dal numero più basso, fino ad arrivare al numero 4. Otteniamo delle sfoglie che tagliamo con la rotella.dove faremo due tagli centrali Friggerle in abbondante olio caldo. Spolveriamo con lo zucchero a velo. Io ho voluto dare anche una spruzzata di cioccolato, così ho sciolto il cioccolato a bagno maria e con il cucchiaio ho fatto colare il cioccolato sulle chiacchiere. Poi l’ho spolverato con lo zucchero a velo. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024