Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Ciabatta al Rosmarino

Ciabatta al Rosmarino 
Ingredienti: 
300 gr. acqua, 20 gr. olio oliva, un cucchiaino zucchero, 12 gr. sale, 1/2 cubetto lievito birra, 250 gr. farina manitoba, 250 gr. farina 00, 6/7 cucchiaini da tè colmi di rosmarino secco tritato 
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua, il cucchiaino di zucchero e l’olio: 45 sec. 90° vel. 1. Azzerare la temperatura e inserire il lievito: 6 sec. vel. 5. Aggiungere le farine, il sale e 4 cucchiaini da tè di rosmarino: 1 min. vel. 3/4. Aggiungere il restante rosmarino: 1 min. vel. spiga. Lasciar riposare l’impasto nel boccale per circa 20 minuti. Versarlo poi sulla spianatoia e, cospargendolo leggermente di farina, formare 4/5 ciabatte che saranno messe a lievitare in ambiente tiepido direttamente sulla teglia del forno foderata di carta da forno e coperte da un panno per circa 2 ore/2 ore 1/2. Portare il forno a 225° e cucinare per 8 min., abbassare poi la temperatura a 200° e terminare la cottura per circa 10-15 min. (fino a brunitura). 
E’ buono anche tagliato a fettine e tostato leggermente: si esalta cosi’ il sapore del rosmarino.
Consiglio:
E’ perfetta. Consigliamo di pesare prima la farina e di inserirla con lame in movimento a vel 3-4.
Dal Forum della Vorwerk Contempora
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024