Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cipolle Ripiene

Cipolle Ripiene 
Ingredienti per 4 persone:
4 grosse cipolle (1Kg circa), 50g di burro morbido, 150g di polpa di manzo tritata, 100g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, pangrattato, sale, pepe e grappa q.b.. 
Preparazione:
1. Pulire e lessare le cipolle intere in acqua bollente e salata per 15 min..
2. Quando le cipolle si saranno raffreddate, tagliarle a metà orizzontalmente, togliere il centro a ciascuna di esse e inserirlo nel boccale: 10 sec. vel.4.
3. Unire 30g di burro: 3 min. 100° vel.2; aggiungere carne e sale: 5 min. 90° vel.1.
4. Lasciare raffreddare nel boccale e poi unire l’uovo, parmigiano e pepe: 20 sec. vel.1. Amalgamare con la spatola, aggiustare di sale e riempire con il composto le mezze cipolle.
5. Distribuire su ogni cipolla una spolverata di pangrattato ed un fiocchetto di burro; spruzzare con la grappa.
6. Disporre le cipolle in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. circa.
Le cipolle ripiene sono ottime sia calde che fredde.
Da “La Spatola d’Argento – 1990” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024