Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cipolline Speziate alla Birra

Cipolline Speziate alla Birra   
Ingredienti per 4 persone:
30g d’olio extra vergine d’oliva, 200g di birra scura, 500g di cipolline, 3 foglie d’alloro, scorza di mezza arancia, mezzo cucchiaio di semi di coriandolo, 3 chiodi di garofano, 1 pezzetto di cannella, 1 cucchiaio di pepe rosa in grani, 20g di zucchero di canna, sale q.b.. 
Preparazione:
1. Soffriggere l’olio: 2 min. 100° vel.1.
2. Inserire la farfalla, le cipolline, la scorza d’arancia, sale, alloro e spezie: 3 min. temp.Varoma vel.1: unire la birra e cuocere: 15 min. temp.Varoma vel.1.
3. A cottura ultimata togliere la scorza d’arancia e l’alloro: versare lo zucchero e cuocere: 3 min. temp.Varoma vel.1.
4. Servire le cipolline come contorno ad un secondo di carne.
Da “La Spatola d’Argento – 1981” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024