Coda di Rospo o Pescatrice al Vino Bianco 
Ingredienti:
4 tranci di coda di rospo; 250 gr. di vino bianco; 500 gr. di pomodori pelati; 100 gr. di cipolla; prezzemolo;
timo; maggiorana, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Affettare la cipolla sottile e tagliare grossolanamente i pomodori. Mettere nel varoma, dopo averlo unto di olio, un po’ di cipolle, una parte dei pomodori, il sale, il pepe, il timo, la maggiorana e adagiarvi i tranci di coda di rospo. Coprire il pesce con le cipolle e i pomodori rimasti. Mettere nel boccale il vino, posizionare il varoma sul coperchio e cuocere per 30′ a temp. Varoma, vel. 1. Per far insaporire ancora di più il pesce si può travasarlo in una pirofila da forno, aggiungere il liquido di cottura e infornare per 10′ a temp. 180°.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Pesce di Scoglio