Conchigliette ai Fagiolini e Rucola
Ingredienti:
500 gr. di pomodori pelati 200 gr. di fagiolini 60 gr. di rucola 70 gr. di olio extra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino piccante 100 gr. di pecorino tenero 5/6 foglie di basilico sale q.b.
Preparazione:
Lavate e spezzettate i fagiolini; lavate la rucola e spezzettatela. Triturate grossolanamente il pecorino per 30 sec. a vel. 4 e tenetelo da parte. Inserite nel boccale l’olio, l’aglio, il peperoncino e fate rosolare per 3 min. a 100°, vel. 4. Unite i pomodori e rompeteli con 3 o 4 colpi di turbo; aggiungete i fagiolini e mettete in cottura per 20 min. a 100°, vel. 1. Dopo 5 minuti, senza fermare l’apparecchio, unite dal foro del coperchio la rucola, il sale e completate la cottura. Condite la pasta con questo gradevolissimo sugo e, prima di servirla, aggiungete il pecorino tenuto da parte ed il basilico crudo spezzettato.
Consiglio:
Il sapore amarognolo della rucola, quello dolce dei fagiolini ed il piccante del peperoncino ben si sposano in questo sugo grazie al sapiente dosaggio degli ingredienti. Attenetevi quindi alle dosi indicate.
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