Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Coniglietto

Coniglietto 
Ingredienti: 
30 gr. di olio 30 gr. di burro 100 gr. di salsiccia 100 gr. di pane grattugiato tenuto a bagno nel latte 50 gr. di prosciutto cotto 30 gr. di parmigiano 2 scalogni 4 fettine di funghi secchi da tenere a bagno ( a piacere) 1 piccolo spicchio d’aglio 1 uovo vino bianco noce moscata
Preparazione:
Dopo aver lavato il coniglio asciugarlo bene e disporlo su abbondante carta da forno: fare in modo che non si apra durante la cottura. Nel boccale con lame in movimento vel. 6 mettere scalogno e aglio. Aggiungere olio e burro 2 min. 100° vel 1. Posizionare la farfalla e introdurre nel boccale il fegato tagliato senza la marinata e la salsiccia 3 min. 100° vel. 1 bagnare con 1⁄2 mis. di vino bianco e far cuocere ancora 2 min. 100° vel. 1. Togliere il boccale e togliere la farfalla.aggiungere 50 gr. di prosciutto cotto, il pane e i funghi strizzati, 30 gr. di parmigiano, il profumo della noce moscata, un uovo sale e pepe q.b. Posizionare il boccale e premere tasto turbo fino a 3 sec. Se è troppo morbido aggiungere una spolverata di pane grattugiato se è troppo sodo basta poco latte e quindi un colpo di Turbo. Farcire il coniglio disossato e cucirlo bene, legarlo anche con lo spago,avvolgerlo nella carta da forno bagnata e strizzata,almeno 2 giri di carta. Mettere il coniglio nel Varoma. Senza lavare il boccale, mettere la marinata aggiungere circa 700 gr. di acqua con dado Bimby o brodo. Posizionare il Varoma 50 min. 100° vel. 2 Naturalmente si può proseguire come dice sara. Può essere accompagnato anche da spinaci al burro oltre che dai finocchi.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”
E’ molto delicato.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024