Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Polenta Smalza

Polenta Smalza 
Ingredienti per 8 persone: 
200 gr. di parmigiano, 1 lt e 1/2 di acqua, 500 gr. di farina gialla, 200 gr. di pancetta affumicata, 100 gr. di burro morbido, sale e latte q.b. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale il parmigiano 20 sec. Vel. Turbo, e metterlo da parte. Introdurre ora la pancetta affumicata 6 sec. Vel.5, e aggiungere il burro 4 min. 100° vel. 1. Togliere e mettere da parte. Inserire nel boccale acqua e sale: 10 min. 100° vel.1. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3, la farina a pioggia: 1 min. 100° vel. 3 affinchè si rapprenda, poi 40 min. 90° vel.1. Disporre la polenta a cucchiaiate in una pirofila, alternando con uno strato di parmigiano grattugiato, il soffritto di pancetta e alcune cucchiaiate di latte. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 min. circa. 
In Trentino questa saporosa polenta viene usata per accompagnare costine o braciole di maiale cotte al forno.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Trentino Alto Adige” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024