Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Coppette di Cialda Farcite

Coppette di Cialda Farcite 
Ingredienti: 
albumi burro farina e zucchero
Preparazione:
Ho pesato gli albumi ed ho messo pari peso di burro a temperatura ambiente, farina e zucchero. Ho inserito nel boccale tutti gli ingredienti e ho fatto andare a vel. 3 per circa 40 sec., finché ho ottenuto un composto cremoso. Poi l’ho steso su carta da forno formando tanti dischi sottili di circa 10 cm di diametro (ma potete fare la grandezza che vi piace ). Tenete conto che in cottura si allargano leggermente. Ho infornato a 160° per 4 minuti, appena comincia a colorire il bordo toglietele e appoggiatele su una coppa (si può scegliere la forma che si vuole) e premete con le mani per fare aderire la cialda. Fate raffreddare e poi potete toglierla
proseguite fino alla fine dell’impasto una volta che si sono raffreddate, ho spennellato l’interno con cioccolato fondente fuso e lasciato solidificare le ho farcite con crema pasticciera e macedonia di frutta.
D’estate, invece, al posto della crema, le farcisco con gelato alla vaniglia e macedonia, ma potete metterci quello che vi piace di più.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024