Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cornetti con Manitoba

Cornetti con Manitoba 
Ingredienti: 
500 g di farina d’America, 1 cubetto di lievito, zucchero 80gr., burro sciolto 100 gr. 2 uova. latte ml 200, vanillina, un cucchiaino di sale, zucchero in granella.
Preparazione:
Scaldare il latte (20” a 50°), sciogliervi lo zucchero e il lievito (pochi secondi), introdurre la farina, le uova, la vanillina e il cucchiaino di sale. Io faccio andare il tutto per un minuto e mezzo a velocità 5 e poi un minuto a velocità spiga. Lascio riposare la pasta nel boccale per circa mezz’ora, quindi travaso su una spianatoia e formo brioche o cornetti che lascio ulteriormente lievitare , finché non raddoppiano (un’ora circa). Inforno a 190° per 15/20 minuti. Riescono sempre a meraviglia. Poiché non sono molto dolci, prima di infornarli si cospargono di zucchero.
Consiglio:
Il risultato è delizioso. Suggeriamo per chi possiede un forno ventilato di cuocere i cornetti per 15 minuti alla temperatura di 180°C.
Dal Forum della Vorwerk Contempora
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024