Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cornetti con Manitoba

Cornetti con Manitoba 
Ingredienti: 
500 g di farina manitoba 1 cubetto di lievito (se si ha più tempo, molto meglio 12, 5 gr. aumentando quindi la lievitazione. 80 gr zucchero 100 gr. burro fuso (riduco a 60) 2 uova 200 gr latte 2 buste vanillina un cucchiaino di sale limone grattugiato (dose a piacere) 5 gr. rum zucchero in granella e a velo.
Preparazione:
Scaldare il latte (20” a 50°), sciogliervi lo zucchero e il lievito 30 sec. vel 3 37 °, introdurre la farina, le uova, il burro fuso, la vanillina, il rum, la buccia di limone e il cucchiaino di sale. Far andare il tutto per un minuto a vel 5 e poi uno-due minuti a velocità spiga. Se vedete che la lama non riesce a far girare bene l’impasto, spolveratelo con un pò di farina in superficie e contro le pareti del boccale.Lasciar riposare la pasta nel boccale per circa mezz’ora, quindi travasare su una spianatoia, dividere in panetti (minimo quattro) ,formare un cerchio e dal cerchio ricavare 8 triangoli.
Farcire i triangoli e formare i cornetti. Si possono farcire con marmellata, crema gianduia o gocce di cioccolato, crema pasticciera, come vi piace. Arrotolare e appoggiare su una placca.
Lasciare lievitare ulteriormente, finché non raddoppiano (un’ora abbondante). Infornare a 160°-170° per 10-12 minuti, ma varia molto da forno a forno. Controllare bene in cottura, perché coloriscono molto velocemente. Prima di infornare pennellare con latte, spolverare con zucchero a velo e spargere sopra zucchero in granella. A fine cottura cospargere ancora di zucchero a velo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024