Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Corona d’Autunno

Corona d’Autunno 
Ingredienti:
75 gr di burro (o margarina) a pezzetti 420 gr farina Manitoba tipo 0 1⁄2 dose di lievito per dolci 60 gr zucchero 2 uova (leggermente sbattute) 150 ml latte + 2 cucchiai per spennellare 150 gr miele 100 gr nocciole 100 gr gocce di cioccolato. 
Preparazione:
Tritare grossolanamente le nocciole e mettere da parte: 10 sec. Vel 6. Inserire nel boccale la farina Manitoba, il burro e la mezza dose di lievito: 20” vel.6. Aggiungere le uova precedentemente sbattute con la forchetta, lo zucchero e 150 ml di latte: 10 sec vel.6 e 1 minuto vel. Spiga ( se risultasse troppo appiccicoso aggiungere un pizzico di farina e procedere qualche secondo in + a vel. Spiga).
L’impasto si deve staccare bene dal Bimby, come se fosse pizza. Stendetelo a rettangolo su un piano infarinato.Iniziate a farcirlo con 150 gr di miele che spalmerete o colerete a filo.Aggiungetevi le nocciole tritate. Unitevi le gocce di cioccolato ed iniziate ad arrotolare Tagliate il rotolo ottenuto a rondelle di 2,5-3 cm al massimo, e disponetele a corona su una tortiera (diametro: 28 cm circa) a cerniera ricoperta da carta forno. Spennellate la superficie della corona con 2 cucchiai di latte Ora inforniamo in forno caldo a 190° per 25 minuti circa, fino a quando la corona non appare ben dorata e lievemente cresciuta di volume.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024