Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crema di Cipolla Bianca all’Aceto Balsamico

Crema di Cipolla Bianca all’Aceto Balsamico 
Ingredienti per 4 persone:
Per la crema: 250 gr. di cipolla bianca fresca, 1 litro di brodo ristretto di cappone, 200 gr. di patate, 5 cl. di aceto balsamico, 20 gr. di burro, 20 gr. di olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.. 
Per le gallette: 40 gr. di parmigiano reggiano, 10 gr. di maizena, 30 gr. di burro morbido. 
Preparazione: 
Tritate le cipolle nel Bimby, nel boccale aggiungere l’olio e il burro e brasare le cipolle per 5 min. a 80° vel. 3. Unire la metà del brodo di cappone (o gallina), sbucciare le patate e tagliarle a dadini, metterle nel cestello e inserirlo nel boccale, cuocere 15 min. a 100° vel. 1. Unire le patate alle cipolle, omogeneizzare a vel. 3/9 per 2 min. Unire il rimanente brodo, aggiustare di sale e pepe, cuocere ancora per 5 min. a 100° vel. 2. Per le gallette: miscelare tutti gli ingredienti con le mani, formando una pasta, stenderla poi in piccoli stampini rotondi e cuocere in forno per 5 min. a 200°. Servite la crema di cipolle in piatti fondi, adagiare una galletta per piatto e rifinire con l’aceto balsamico e un filo di olio. 
All. Voi.. Noi.. Bimby 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024