Crema di Lenticchie con Verza e Salamelle
Ingredienti per 4 persone:
400 g di lenticchie 4 salsicce 1 cipolla, 1 carota, 1 pezzetto di sedano 1 pezzetto di peperoncino 50 g di olio extravergine di oliva 50 g di parmigiano reggiano 5 foglie di verza 1 litro di brodo vegetale bimby ( o acqua e dado bimby) sale e pepe q.b.
Preparazione:
Scottare le foglie di verza, ben lavate, nel boccale con acqua che bolle e sale, per pochi minuti, tagliarle a piccoli quadretti e mettere da parte. Nel boccale tritare la cipolla, il sedano e la carota 10 sec vel 3-5. Aggiungere 30 g di olio e soffriggere 3 min 100° vel 1, unire le lenticchie, il brodo vegetale, sale e pepe. Sistemare le salsicce nella campana del varoma, posizionare il varoma e cuocere 25 min temp varoma vel 1. A fine cottura togliere il varoma. Tagliare le salsicce a fettine e arrotolare ogni fettina in un quadretto di verza. Togliere dal boccale due mestoli di lenticchie e metterle da parte, lasciare raffreddare un poco, poi frullare le lenticchie rimaste nel boccale 50 sec vel 5-8 ottenendo così una crema. Versare in una fondina un poco di crema, aggiungere un mestolino di lenticchie tenute a parte, adagiarvi nel mezzo del piatto 3 fagottini di verza e salsiccia e decorare con scaglie di parmigiano, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. Servire caldo.