Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crema di patate o carote

Crema di patate
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. patate a pezzetti 1 cipollina o 1 porro 600 gr. ( 6 mis. ) acqua 1 cucchiaio di dado bimby 400 gr. (4 mis. ) latte 100 gr. panna 50 gr. burro 50 gr. farina 50 gr. parmigiano grattugiato 1 ciuffo di prezzemolo sale q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale burro e cipollina: 3 min. 100° vel.4. Aggiungere latte, farina e sale: 4 min. 100° vel. 4. Unire le patate: 20 sec. vel. 7. Introdurre acqua e dado: 20 min. 100° vel. 4. Unire panna, prezzemolo e aggiustare di sale: 20 sec. vel.2. Servire bollente cosparsa di parmigiano.
Variante: 
Crema di carote:
Sostituire le patate con lo stesso quantitativo di carote
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Minestre, Minestrine, Minestroni” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024