Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crema di Zucchine con Filetti di Sogliola (o Platessa)

Crema di Zucchine con Filetti di Sogliola (o Platessa) 
Ingredienti per 4 persone:
400 g di zucchine chiare 300 g di filetti di sogliola 600 g di brodo vegetale bimby 1 scalogno 30 g di farina 00 100 g di vino bianco secco 30 g di olio extravergine di oliva 1 mazzolino di basilico (o 2 cucchiai di pesto alla genovese) 30 g di parmigiano reggiano grattugiato crostini di pane tostato sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare i filetti di sogliola e posizionarli nel varoma, dopo averlo foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Salarli e peparli. Preparare un soffritto: scalogno e olio nel boccale 3 min 100° vel 4. Aggiungere le zucchine e il basilico vel 7 per 1° sec, rosolare 3 min 100° vel 2 . Sfumare con il vino, unire la farina e il brodo vegetale, posizionare il varoma e cuocere 20-25 min temp varoma vel 2.
Togliere il varoma, unire alla crema di zucchine il parmigiano, aggiustare di sale e pepe, frullare 1 min vel 7. Versare in una zuppiera di coccio, unire il pesto (o basilico) e i filetti di sogliola. Servire con crostini di pane tostato.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024