Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crème brulee al cioccolato

Crème brulee al cioccolato
Ingredienti per 10/12 persone: 
1 litro di panna liquida fresca 180 g di zucchero 200 g di cioccolato fondente 7 tuorli d’uovo 2 uova intere 10 g di cacao 150 g di zucchero a velo per il caramello finale
Preparazione: 
Tritare il cioccolato fondente 6 sec. Vel. 8 e mettere da parte. Polverizzare nel boccale lo zucchero 15 sec. Vel. 9 unire la panna e cuocere 9 min. 70° vel. 2 aggiungere il cioccolato ed il cacao e mescolare 1’ vel. 3. Rompere le uova in un piatto amalgamare e versare nel boccale con lame in movimento 4 sec. Vel. 3 fino a che siano ben amalgamati alla panna. Scaldare il forno a 180° versare il composto in una pirofila e cuocere a bagnomaria caldo per 50 min. Togliere dal forno rimuovere la forma dall’acqua e lasciare raffreddare per circa 2 ore o anche tutta la notte. Prima di servire spolverizzare lo zucchero a velo sulla crema. Passare sotto il grill del forno e fare caramellare finche non si sia creata una crosticina croccante. 
Nota: 
Si può cuocere la crème brulee anche in 12 formine per dolci in questo caso la cottura nel forno avverrà a 150° per 30 min.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024