Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Croissant Salati e Dolci

Croissant Salati e Dolci 

Ingredienti: 
550 gr. farina (io uso la manitoba) 250 gr. latte 50 gr. olio d’oliva 30 gr. zucchero 10 gr. sale 1 cubetto lievito di birra 1 uovo intero + un tuorlo per guarnire
Preparazione:
Versare nel boccale latte, olio, zucchero, lievito e l’uovo intero: 10 sec. vel.6 aggiungere farina e sale: 30 sec. vel.6 e 2minuti e 30 vel. spiga. Far lievitare x un’ora fin quando non raddoppia di volume. ogni cerchio l’ho diviso in 16 parti e farciti con würstel /fontina e salame/fontina, arrotolati, spennellati con uovo sbattuto e origano ..e infornati a 180° fino a doratura. 
L’altro mezzo impasto l’ho utilizzato in versione dolce , con marmellata di arance e un pezzetto di mela .. spennellato e aggiunto un po’ di zucchero. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024