Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostata al Limone

Crostata al Limone 
Ingredienti: 
2 dosi di pasta mezza frolla (ne ho fatta 1 dose e mezza) 1 lt di latte 210 gr. farina 200 gr. zucchero 100 gr. burro morbido 6 tuorli scorza di 4 limoni non trattati variante personale, se piacciono: amarene sciroppate pinoli
Preparazione: 
Preparare la frolla. Inserire nel boccale ben asciutto le scorze dei 4 limoni con 1⁄2 mis. zucchero: 30 sec. vel. Turbo (magari più volte) e mettere da parte la cremina ottenuta. Inserire nel boccale latte, farina, burro, e il restante zucchero: 10 min. 90° vel. 4 e lasciare raffreddare. Unire dal foro del coperchio, uno alla volta, i tuorli con lame in movimento: 30 sec. vel. 4 e alla fine aggiungere il trito di limoni: 10 sec. vel. 4.
Stendere metà della frolla e foderare una tortiera (diam. 30 cm) imburrata e infarinata. Punzecchiarla con una forchetta, versarvi la crema, inserire nella crema le amarene sciroppate (variante personale) e coprire con un altro disco di pasta frolla chiudendo bene i bordi e cospargere la superficie di pinoli (altra variante personale). Cuocere in forno caldo a 180° per 45 – 50 min. circa. Spolverizzare con zucchero a velo quando sarà fredda e servire.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024