Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostata alle erbe

Crostata alle erbe
Ingredienti:
200 gr. di farina; 100 gr. di burro; 10 foglie di salvia un rametto di rosmarino; 600 gr. di zucca rossa; 50 gr. di acqua; 100 gr. di speck; 50 gr. di asiago; 100 gr. di grana; 2 uova; 1 cucchiaino di cannella; sale q.b.
Preparazione:
Tritare salvia e rosmarino per 25” vel. 7-8 e conservare. Impastare farina, burro, acqua, 15” vel. 6. Aggiungere il trito di erbe e continuare a vel. 6 per 10”; lasciar riposare in frigo per circa 1 ora. Tritare i formaggi 10” vel. 5 e mettere da parte. Sbucciare la zucca e, dopo averla privata dei semi, lavare e tagliare a pezzi. Nel boccale con le lame in movimento, 20” vel. 6, tritare lo speck, rosolare con 40 gr. di burro per 3′ a 100°. Aggiungere la zucca e cuocere per 10′ a 100° vel. 2, poi 1′ a Varoma vel. 1 con il bicchierino inclinato. Aggiungere nel composto, lasciato intiepidire, sale, 2 uova e cannella 10” vel. 1. Con la pasta ottenuta preparare una sfoglia, foderare uno stampo dal diam. di 26 cm, versare il composto ottenuto e decorare la superficie con la pasta rimasta formando con le striscioline un motiva a griglia. Cuocere in forno caldo per circa 40′ a 180°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Torte Salate   
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024