Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostata con Mascarpone e Frutti di Bosco

Crostata con Mascarpone e Frutti di Bosco 
Ingredienti: 
Per la frolla: 250g di farina 00 125g di zucchero 135g di burro 1 uovo + 1 tuorlo buccia di 1 limone non trattato sale
Per il ripieno: 240g di mascarpone 160ml di panna 5 cucchiai di zucchero vanigliato per decorare: 300g di frutti di bosco assortiti 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti nel boccale: 15sec vel5 e poi 1 min a spiga. avvolgere la pasta in un foglio di pellicola e lasciare riposare in frigo per 1 ora circa.
Intanto lavare bene i frutti di bosco e asciugarli delicatamente. stendere la frolla di uno spessore di 1/2 cm e foderare uno stampo da 26cm precedentemente imburrato ed infarinato. coprire la frolla precedentemente bucherellata con carta forno e fagioli secchi e infornare in forno già caldo per 25-30min a 180 gradi. nel frattempo montare la panna come da libro base. unire poi il mascarpone e lo zucchero a velo e miscelare 10-15sec vel3. una volta fredda la frolla farcire con la crema e poi con i frutti di bosco. spolverizzare con lo zucchero a velo e lasciare riposare in frigo almeno 1 ora.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024