Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostata di Riso

Crostata di Riso 
Ingredienti per 6 persone: 
1 dose di pasta frolla, 1 buccia di limone (solo la parte gialla), 600 gr. di latte intero, 200 gr. di riso da minestra, 120 gr. di zucchero, 30 gr. di uvetta, 50 gr. di mandorle bianche spellate e tritate grossolanamente, 1/2 stecca di vaniglia o vaniglina, 1 uovo intero, 1 presa di sale, zucchero a velo vanigliato, 20 gr. di burro. 
Preparazione: 
Nel boccale inserire latte, buccia di limone, vaniglia e sale e portare a ebollizione: 7 min. 100° vel.3. Unire il risoe cuocere: 15 min. vel. 2 cominciando a 100° e portando poi a 90° la temperatura. Incorporare zucchero, mandorle e uovo, mescolare. Lasciare intiepidire. Intanto stendere molto sottilmente la pasta frolla, foderare una teglia imburrata, riempirla con il composto, unire l’uvetta ammorbidita e ben lavata decorare con listarelle di pasta frolla. Infornare a 180° per 30-40 min. servire fredda cosparsa con abbondante zucchero a velo. 
Curiosità:
Contrariamente a quanto si pensa, l’uvetta non è così ricca di calorie. 100 gr. forniscono infatti 280 Kcal. Non molte, soprattutto considerando che i quantitativi utilizzati per la preparazione sono, di solito, molto limitati.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Per i Più Piccoli e Non Solo” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024