Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostoni Saporiti

Crostoni Saporiti 
Ingredienti:
4 fette di pane casereccio, 300 gr. di funghi champignon, 10 gr. di porcini secchi ammorbiditi, 20 gr. di vino bianco secco, 100 gr. di emmenthal, 150 gr. di taleggio dolce, 70 gr. di prosciutto cotto, 1 tuorlo, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 50 gr. di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b. .
Preparazione:
Pulite, lavate e affettate gli champignon. Sminuzzate i funghi porcini inserendoli dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 5. Aggiungete 30 gr. di olio e l’aglio: 2 min. 100° vel. 1. Inserite la farfalla, aggiungete i funghi, sale e pepe: 12 min. 100° vel. 1. A metà cottura aggiungete il vino e fate asciugare il sughetto posizionando il tasto a Varoma. Travasate i funghi in una ciotola, togliete l’aglio e insaporiteli col prezzemolo tritato. Nel boccale tritate il prosciutto e l’emmenthal grossolanamente con 2 colpi Turbo. Aggiungete il tutto ai funghi amalgamando con il tuorlo. Tostate le fette di pane e poi spennellate con l’olio. Mettetele su carta forno, copritele con il composto di funghi e con listarelle di taleggio. Passate in forno caldo grigliando il tutto per circa 5 min. Servite i crostoni ben caldi.
All. Voi.. Noi.. Bimby 09-01
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024