Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Danubio

Danubio
Ingredienti:
3 uova; 1 mis. di latte; 100 gr. di burro; 25 gr. di lievito di birra; 550 gr. di farina; 1 cucchiaio di sale, 1 di zucchero ed 1 di parmigiano grattugiato. 
Per il ripieno: 200 gr. di emmenthal; 200 gr. di prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Preparazione:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti dell’impasto e lavorare 45” vel. 6 più 30” vel. Spiga. Versare l’impasto in una ciotola, formare delle palline non molto grandi e farcire con i cubetti di prosciutto cotto e di emmenthal.
Disporle in una teglia dai bordi alti, imburrata ed infarinata a distanza di circa 1 cm. l’una dall’altra. Far lievitare fin quando le palline saranno unite l’una all’altra.
Spennellare con un tuorlo e cuocere in forno caldo per 25′ a 200°.
Note: 
E’ un piatto piacevole da gustare perché si può staccare una pallina per volta.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Sezione Fantasia di Sapori    
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024