Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Diplomatica ai Marroni

Diplomatica ai Marroni 
Ingredienti per 8 persone: 
400 gr. di marroni glassati sbriciolati 400 gr. di panna montata 100 gr. di zucchero a velo 250 gr. di savoiardi 
Per lo sciroppo: 150 gr. di acqua 100 gr. di zucchero 100 gr. di brandy o altro liquore a piacere 
Per guarnire: salsa al cioccolato 6 marron glacé interi 
Preparazione:
Preparare lo sciroppo: inserire nel boccale acqua, zucchero e Brandy. 3 min. 100’C veL 1 e metterlo in una ciotola a raffreddare. Preparare la crema chantilly, montando la panna con lo zucchero a velo. Unire delicatamente alla panna i marroni sbriciolati. Inzuppare velocemente, uno alla volta3 i savoiardi nello sciroppo e, disponendoli verticalmente, foderare uno stampo da charlotte, unto di burro (diam. cm. 15, alt. cm. 20). Riempire l’interno dello stampo con la crema di g alternata ad altri savoiardi inzuppati, avendo cura che lo stampo sia riempito in modo uniforme e porlo in frigorifero per almeno una notte. Poco prima di servirla, sformare la charlotte in un piatto da portata, lapparla con la salsa al cioccolato e guarnirla con i marron glacé interi.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024