Dolce Delizie di Fragole
Ingredienti:
Ingredienti per la torta: gr. 75 farina, gr. 75 fecola, gr. 150 zucchero, 4 uova, 1 limone, un pizzico sale. Ingredienti per la farcia: gr. 500 fragole, gr. 150 zucchero, 3 uova, 1 limone, panna, 1 misurino di Marsala.
Preparazione:
Preparazione della torta: inserite nel boccale uova e zucchero 20 sec. a vel. 4. Aggiungete la farina, la fecola, il sale e la buccia grattugiata del limone, 40 sec. vel. 7. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e ponete in forno a 190° per 45 min. Pulite le fragole, tagliatele a metà e conditele con 75 gr. i zucchero, il succo del limone e tre cucchiai di maraschino. Posizionate la farfalla e inserite la panna nel boccale ben freddo, 45 sec. vel. 2-3. Se necessario aumentate il tempo di pochi secondi. Versate la panna in un recipiente e riponete in frigorifero. Posizionate la farfalla sulle lame e inserite nel boccale le tre uova, 75 gr. di zucchero e il marsala 5 min. a 70° vel. 4. Travasate subito dal boccale in una ciotola e lasciate raffreddare. Aggiungete poi la panna montata. Tagliate la torta a metà e bagnatela con il succo colato dalle fragole. Alternate su una metà della torta uno strato di fragole e uno di crema, tenendo da parte un poco di questa per la copertura, fino a esaurimento. Coprite con l’altra mezza torta e la rimanente crema.
All. Voi.. Noi.. Bimby