Dolce Dessert
Ingredienti per 6 persone:
100g di mascarpone, 50g di burro morbido, 1 tuorlo, 40g di cacao amaro, 100g di zucchero, 100g di biscotti secchi, 30g di Brandy.
Per la farcitura: 100g di cocco grattugiato essiccato (o cocco fresco), 250g di ricotta, 30g di gocce cioccolato, 20g di Brandy, 30g di zucchero a velo, 8 biscotti frollini tondi.
Preparazione:
1. Inserire nel boccale i biscotti secchi: 2-3 colpi di Turbo e mettere da parte.
2. Inserire la farfalla, unire lo zucchero, il tuorlo e il burro: 30 sec. vel.3.
3. Aggiungere il mascarpone, il cacao e il brandy: 30 sec. vel.3; versare il composto in una ciotola e mettere in frigorifero.
4. Mettere nel boccale ricotta, zucchero, gocce di cioccolato, brandy, metà cocco: 20 sec. vel.2.
5. Inumidire degli stampini mono-porzione con il brandy, aggiungere un cucchiaio colmo di composto al cacao, inserire al centro la farcitura alla ricotta e chiudere con un frollino.
6. Coprire gli stampini con la pellicola e metterli in frigorifero o per 30 min. in freezer prima di servire. Decorare spolverizzando di cocco.
Consiglio: potete servire il composto al cacao senza la farcitura di ricotta accompagnandolo con gelato alla crema.
Da “La Spatola d’Argento – 1981”