Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce Dessert

Dolce Dessert 
Ingredienti per 6 persone:
100g di mascarpone, 50g di burro morbido, 1 tuorlo, 40g di cacao amaro, 100g di zucchero, 100g di biscotti secchi, 30g di Brandy.
Per la farcitura: 100g di cocco grattugiato essiccato (o cocco fresco), 250g di ricotta, 30g di gocce cioccolato, 20g di Brandy, 30g di zucchero a velo, 8 biscotti frollini tondi. 
Preparazione:
1. Inserire nel boccale i biscotti secchi: 2-3 colpi di Turbo e mettere da parte.
2. Inserire la farfalla, unire lo zucchero, il tuorlo e il burro: 30 sec. vel.3.
3. Aggiungere il mascarpone, il cacao e il brandy: 30 sec. vel.3; versare il composto in una ciotola e mettere in frigorifero.
4. Mettere nel boccale ricotta, zucchero, gocce di cioccolato, brandy, metà cocco: 20 sec. vel.2.
5. Inumidire degli stampini mono-porzione con il brandy, aggiungere un cucchiaio colmo di composto al cacao, inserire al centro la farcitura alla ricotta e chiudere con un frollino.
6. Coprire gli stampini con la pellicola e metterli in frigorifero o per 30 min. in freezer prima di servire. Decorare spolverizzando di cocco.
Consiglio: potete servire il composto al cacao senza la farcitura di ricotta accompagnandolo con gelato alla crema.
Da “La Spatola d’Argento – 1981” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024