Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce Di San Valentino

Dolce Di San Valentino
Ingredienti: 
Per la pasta: 100 gr. di farina, 50 gr. di fecola 120 gr. di zucchero 3 uova, sapore di vaniglia 1 noce di burro 1/2 misurino di curacao 300 gr. di cioccolato bianco in scaglie 100 gr. di granella di mandorle 1/2 bustina di lievito.
Per la crema: 200gr. di mascarpone 60gr. di zucchero a velo 50gr. di cioccolato fondente a scaglie; 2 tuorli d’uovo. 
Preparazione: 
Per questo dolce occorre uno stampo a forma di cuore. Tritate le mandorle 10 sec. vel 7 distribuite sul fondo dello stampo precedentemente imburrato. Inserite nel boccale la farina, la fecola e il burro15 sec. vel. 8 Aggiungete le uova lo zucchero il sapore di vaniglia e il lievito 30 sec. vel. 8 Versate il preparato nello stampo e cuocete in forno per 30 minuti a 180°. 
Per la Crema: inserite nel boccale lo zucchero 20 sec. vel. 9 aggiungete il cioccolato a pezzi e tritate 10 sec. vel. 7. Unite i tuorli e il mascarpone 10 sec. vel. 5 
Quando il dolce è freddo tagliate a metà e bagnate le parti interne di liquore. Spalmate la parte interna di crema e coprite l’altra metà che spalmerete a sua volta con la crema. Tagliate a scaglie il cioccolato e fatelo cadere a pioggia sul dolce. Decorate il cuore con una rosa rossa
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024