Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce di Semolino alle More

Dolce di Semolino alle More 
Ingredienti per 6 persone: 
250 gr. di more, 80 gr. di semolino, 600 gr. di latte, 100 gr. di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, buccia grattugiata di 1/2 limone. Per la salsa: more, 60 gr. di zucchero, 1 cucchiaio colmo di liquore limoncello. 
Preparazione: 
Preparate la salsa: inserite nel boccale lo zucchero e il limoncello: 2 min. 80° vel. 2. Aggiungete le more e mescolate delicatamente con la spatola. Toglietene poi una ventina e tenetele da parte. Cuocete le more rimaste nel boccale col sughetto: 2 min. 80° vel. 5. Travasate la salsa in una ciotola. Sciacquate il boccale; inserite il latte, lo zucchero e la scorzetta di limone: 8 min. 90° vel. 3. Terminata la cottura aggiungete dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel. 3 il semolino, l’uovo e la vanillina: cuocete per 6 min. 80° vel. 2. Inumidite 6 stampini monodose (di circa 8 cm. di diametro); riempiteli per metà di semolino, aggiungete 3 o 4 more e ricoprite ancora con il semolino. Lasciate raffreddare, poi mettete gli stampini in frigorifero. Al momento di servire versate un cucchiaio colmo di salsa al centro di ogni piattino, formando un cerchio di circa 10 cm. Formate dei raggi aiutandovi con uno stecchino e disponete al centro il dolce di semolino. 
All. Voi.. Noi.. Bimby 08-99 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024