Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce Fior di Latte

Dolce Fior di Latte 
Ingredienti per 6 persone:
60g di burro, 60g di farina, 750g di latte, scorza di 1 limone, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, 120g di zucchero per il caramello, 2 tuorli, 2 uova, 110g di zucchero, 20g di burro. 
Preparazione:
1. Nel boccale versare il latte, aggiungere la scorza di limone e cuocere: 8 min. 100° vel.1.
2. Togliere la scorza, aggiungere il burro, farina, sale e cuocere: 7 min. 90° vel.4. Unire la vanillina.
3. Caramellare lo zucchero in uno stampo che possa essere inserito nel Varoma, versarne due cucchiai nel composto del boccale, mescolare e lasciare raffreddare in una ciotola.
4. Inserire la farfalla nel boccale, montare le uova con 110g di zucchero: 2 min. vel.3.
5. Aggiungere il composto di latte messo a parte, amalgamare: 1 min. vel.3.
6. Versare il tutto nello stampo caramellato, chiuderlo con la carta stagnola, posizionarlo nel Varoma. Versare nel boccale 800g d’acqua, posizionare il Varoma e cuocere senza coperchio: 45 min. temp.Varoma vel.1.
Da “La Spatola d’Argento – 1995” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024