Dolce Soffice all’Arancia
Tempo di preparazione: TM21 10 min. + Forno 50 min.
Ingredienti:
1 arancia non trattata, 150 gr. di zucchero, 50 gr. di farina, 3 uova, 200 gr. di latte, 30 gr. di burro, 1/2 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di sale, 50 mandorle tostate. Per lo sciroppo: 100 gr. di succo d’arancia, 70 gr. di zucchero, 20 gr. di Grand Marnier.
Preparazione:
Posizionate la farfalla nel boccale. Versate gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale, montateli a neve, infine travasateli in una ciotola. Nel boccale mettete ora il burro: 30 sec. 40° vel. 3. Inserite la farfalla, aggiungete lo zucchero e i tuorli: 1 min. vel. 3. Unite 70 gr. di succo d’arancia,
la scorza di 1 arancia grattugiata, la farina, il latte e il lievito: 1 min. vel. 3-4. Travasate il composto e incorporatelo delicatamente agli albumi, utilizzando una frusta. Adagiatelo in uno stampo imburrato (15 cm. di diametro) e cuocete in forno caldo a 160° per circa 50 min. . Il dolce dovrà risultare asciutto: verificatene la compattezza con uno stecchino. Preparate lo sciroppo, introducendo nel boccale lo zucchero e il succo d’arancia: 5 min. 100° vel. 2; aggiungete il liquore e travasate. Sformate il dolce su un piatto da portata, irroratelo con lo sciroppo e decoratelo con scaglie di mandorle tostate.
Redazione Voi & Noi