Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolcetti di Riso

Dolcetti di Riso 
Ingredienti:
100 gr. di farina “00”, 15 gr. di lievito di birra, 100 gr. di riso originario, 1 albume, 50 gr. di uvetta, la scorza grattugiata di 1 limone, 600 gr. di latte, 1 pizzico di sale, 40 gr. di zucchero (o 2 cucchiaini di fruttosio). 
Preparazione: 
Far rinvenire l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per mezz’ora. Nel boccale versare 100 gr. di latte: 40 sec. a 100° vel. 1; aggiungere il lievito, 1 pizzico di zucchero, 40 gr. di farina: 30 sec. a vel. 3. Mettere da parte e lasciar lievitare il composto per mezz’ora coperto da un canovaccio. Versare nel boccale il latte rimasto con il sale e far cuocere 7 min. a 100° vel. 1, inserire la farfalla e aggiungere il riso: 30 min. a 90° vel. 1. Versare in una terrina e lasciar intiepidire. Incorporare la farina rimasta, l’albume, il composto lievitato, l’uvetta sgocciolata e perfettamente asciutta, la scorza di limone e 20 gr. di zucchero. Mescolare bene. Suddividere il composto a cucchiaiate su una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno a 190° per 15-20 min. . Cospargere di zucchero a velo. 
Consiglio: 
I metodi di preparazione dell’uvetta sultanina sono talvolta poco igienici, soprattutto quelli che prevedono l’essicazione al sole. E’ sempre bene lavarla con cura prima di utilizzarla.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Per i Più Piccoli e Non Solo” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024