Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Faraona ai Porcini

Faraona ai Porcini 
Ingredienti per 5/6 persone: una faraona da 1 kg tagliata a pezzi 1 ciuffo di prezzemolo 100 gr di cipolla 1 mazzetto di basilico 1 spicchio di aglio 50 gr di pancetta 50 gr di burro 4 filetti di acciuga 500 gr di porcini 1 bicchierino di brandy 1 bicchiere di brodo pepe e sale q.b.
Preparazione:
Nel boccale preparare un trito fine con prezzemolo, basilico, pancetta, filetti di acciuga, cipolla e aglio: 15 sec vel 4-5. Unire il burro: 3 min 100° vel 1. Inserire la farfalla e posizionare bene i pezzi di faraona, salarli, peparli, irrorarli con brandy e lasciare evaporare: 3 min 100° vel 1. Bagnare con il brodo, cuocere 50 min 100° vel 1. Unire i funghi affettati e terminare la cottura 20 min 100° vel 1. Se il condimento fosse liquido addensarlo con 1 cucchiaio di maizena: 3 min 100° vel 1. Servire caldo.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..253 
Proteine……g34 
Lipidi…………g.12,6 
Glucidi………g.1,1 
Piatto molto calorico e ricchissimo di proteine, dal controllato contenuto lipidico. La qualità dei grassi presenti però, rende il piatto poco indicato nell’alimentazione dei cardiopatici.
Da “A Tavola con la Carne – Selvaggina ed Altre Carni” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024