Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Farfalla di Primavera

Farfalla di Primavera 
Ingredienti per 6 persone:
150g di farina, 150g di zucchero, 4 uova, vanillina, 1 pizzico di sale, 350g di pasta sfoglia, 350g di crema pasticcera, 200g di panna montata. 
Preparazione:
1. Nel boccale inserire la farfalla montare le uova con lo zucchero e il sale: 30 sec. 40° vel.3. Aggiungere la farina e la vanillina, impastare: 3 min. vel.3.
2. Dividere e stendere l’impasto su due placche ricoperte di carta forno e infornare a 180° per 12 min..
3. A cottura ultimata sovrapporre i due strati e tagliare con una sagoma le due ali accoppiate di una farfalla.
4. Stendere la pasta sfoglia a 3 mm di spessore e ritagliare la sagoma delle due ali che guarnirete con una serie d’occhielli.
5. Cuocere le due ali di pasta sfoglia separate con sopra un foglio di carta forno ed una seconda placca che, con il suo peso impedisce di gonfiare la pasta. Cuocere a 200° per 8 min..
6. Togliere le carte, spolverizzare con zucchero a velo e passarle sotto il grill per lucidarle.
7. Con il resto della sfoglia fare due strisce ed avvolgerle su stampi per cannoli, cospargerli di zucchero semolato, cuocere a 200° per 10 min..
8. Unire panna e crema, farcire la farfalla ed i cannoli e comporre il tutto.
Da “La Spatola d’Argento – 1995” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024