Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Farfalle ai Carciofi e Prosciutto

Farfalle ai Carciofi e Prosciutto 
Ingredienti:
4 carciofi romani 100 gr. di prosciutto cotto 100 gr. di panna da cucina 2 tuorli 2 foglie di menta 2 spicchi d’aglio 90 gr. di olio extra vergine di oliva 1 mis. di vino bianco 1 mazzetto di prezzemolo parmigiano o pecorino a piacere sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Pulite i carciofi e mettete nel boccale il prezzemolo, l’aglio, la menta il prosciutto e tritateli grossolanamente per 7 sec. a vel. 6. Posizionate la farfalla e unite l’olio, il vino, i carciofi ben scolati il sale e mettete in cottura: 15 min. a 100°, vel. 1. Nel frattempo sbattete in una zuppiera i tuorli con la panna, il pepe e il formaggio prescelto: versatevi infine le farfalle ben scolate ed il sugo di carciofi, mescolate bene e servite. Segreto: 
Quando dovete fare dei triti misti, ricordatevi sempre di introdurre nel boccale prima le verdure in foglie, poi gli altri ingredienti per evitare che i primi volino e non vengano quindi presi dalle lame.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024