Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Farfalline di muffins

Farfalline di muffins
Ingredienti per 16 pezzi: 
200 g di farina 50 g di fecola di patate 40 g di caco amaro 3 uova 200 g di zucchero 250 g di latte 90 g di burro 200 g di panna 1 bustina di lievito
Preparazione: 
In una terrina setacciare le farine ed il cacao unire lo zucchero e amalgamare il tutto. Mettere nel boccale il latte burro e scaldare per 3 min. 50° vel. 2, versare le farine con lo zucchero ed amalgamare per 20 sec. Vel. 4 incorporare le uova 10 sec. Vel. 4 e per ultimo il lievito 10 sec. Vel. 6. Mettere i cestini di carta nello stampo rigido da muffins e versare il composto riempiendoli per 3⁄4. Cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 min. Estrarre dal forno e far raffreddare completamente. Inserire nel boccale pulito ed asciutto la farfalla e montare la panna. Tagliare la calotta superiore dei muffins e dividerla in due. Mettere sui dolci un cucchiaio di panna e su questa i due pezzetti di calotta obliquamente affinché assomiglino a due ali di farfalla. Cospargere con zucchero a velo o cacao amaro.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024