Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Fettine di Manzo in Marinata

Fettine di Manzo in Marinata 
Ingredienti per 4/6 persone:
700 g di fettine di girello di manzo sottili 200 g di vino rosso secco 2 cucchiai di aceto rosso di vino 2 cipolle 2 spicchi di aglio 1 mazzolino di prezzemolo tritato 1 arancia non trattata (solo la buccia) 4 chiodi di garofano 1 cucchiaio di semi di finocchio 1 cucchiaio di capperi sotto sale 2 foglie di alloro +timo 4 acciughe dissalate 30 g di olio extra vergine di oliva 500 g di acqua sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere le fettine di carne a marinare con vino, aceto e un mazzetto di erbe aromatiche (alloro, aglio, cipolla) lasciare riposare per una notte. Tagliare a fettine sottili la cipolla e mettere da parte. Preparare un trito di prezzemolo, aglio capperi, buccia di arancia, chiodi di garofano, acciughe 30 sec vel 5-7.
Mettere da parte. Togliere la carne dalla marinata. Preparare nelle cocottine anche alluminio usa e getta) uno strato di carne, una spolverata di trito e di nuovo carne e trito aromatico, facendo più strati, aggiungere qualche seme di finocchio e un filo di olio di oliva. Adagiare le cocottine nella campana del varoma. Versare nel boccale 500 g di acqua, un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 40 min temp varoma vel 1-2. Servire anche fredde con contorno di verdure cotte a vapore nel vassoio del varoma. A piacere aggiungere qualche oliva per decorare.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..222 
Proteine……g.31,3 
Lipidi…………g.10,1 
Glucidi………g.1,7 
Ipocaloriche e ipolipidiche queste fettine di manzo marinate sono ideali nelle diete dimagranti.
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024