Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Filetto ai Funghi

Filetto ai Funghi 
Ingredienti per 4 persone: 
500 gr di filetto di maiale 50 gr di burro 100 gr di panna 200 gr di funghi champignon 10 gr di farina bianca una manciata di prezzemolo tritato succo di mezzo limone 1 cucchiaino di zenzero 1 rametto di timo sale q.b. peperoncino a piacere.
Preparazione:
Privare il pezzo di filetto dalla pelle residua e dalle nervature, tagliarlo a pezzi simili a dei piccoli bocconcini e infarinarli. Inserire la farfalla nel boccale, mettere la carne con 30 gr di burro e cuocere 2 min 100° vel 1, sfumare con il succo di limone: 3 min temp. varoma vel 1. Togliere la carne e metterla da parte. Nel boccale aggiungere il restante burro, i funghi puliti e tagliati a fettine, il sale il peperoncino, timo e zenzero: 5 min 100° vel 1. Aggiungere la carne, la panna, aggiustare di sale e cuocere 10-12 min 100° vel 1. Versare il tutto in una pirofila calda, spolverizzare con prezzemolo, servire ben caldo.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..341 
Proteine……g23,2 
Lipidi…………g.26,2 
Glucidi………g.3,3 
Secondo piatto ricco di sapore, ma troppo ricco di grassi, quindi sconsigliato ad obesi e cardiopatici.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024